豆を食べたい。。
2021年 10月 26日
こないだまで硬ーい豆だったのに、別人!ですよね。
いちばん栄養豊富✨なのかしら?
まあ栄養のあるなしで 食べてるわけじゃないですもんね
自分でその状態?にして 美味しい って
思いながら食べるんですから
言うことないですね
栄養のあると言われてるものイヤイヤ?
食べても美味しくないし身にもつきませんよね
確かに豆が別人になりますね。
しかも茹でる時間もごくわずかで。
水さえ変えれば。勝手に大きくなる。
植物の強さというか。。
大げさに言えば何万年もこれを食べて人間は生きて来たんや。
って感じさえします。
発芽玄米よりも。。というか豆も。
この出かかりが一番栄養があって。消化にもいいのだそうです。
その上に美味しい。
茹でる時間も短い。
これが豆?という感じで。気に入ってるのですが。。
でもちょっと目を離すと。
どんどん茎が伸びて豆のツルになってしまう。。
その忙しさが。。悔しいとこです。