青紫蘇を漬ける。
2019年 09月 05日
いつも美味しいアドバイスを頂き、ありがとうございます。
作ったことないですね
醤油に味や風味が移って 焼き魚とかに
かけたら きっと美味しいでしょうね🎵
青紫蘇が豊作なんだから きっとエゴマも
いけるでしょう❗ 来年はエゴマも種まきされて エゴマのキムチ漬け✨ なんて
おすすめしますよ
醤油をキムチに変えるだけですから
きっと 生ビール🎵 欲しくなるでしょうね\(^^)/
紫蘇はこれ以外には塩で漬けたこともありましたが。。
葉の色が変わってしまうので好きでなく。
醤油漬けの方はだんだん醤油の味は変わってくるのですが、
それはまたそれでという感じに。
どっちかと言えばシンプルな方が好きで。
一つのものにあまり色々と混ぜないで。醤油なら醤油だけみたいな使い方です。