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なんとなくイタリア風?

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「新しいイタリア食料品店を見つけたので買ってきました。。」
お土産に「カッチョカヴァッロ」の燻製タイプをいただいた。
リコッタやゴルゴンゾーラ。パルメザン。モレッツワは食べたことがあるが。。
このチーズは見たことはあっても食べるのは初めて。。
「どうして食べるの?」と尋ねたら。。
「薄く切って。ちょっと温めたらいいと店の人は言ってました。。」
早速。。薄切りにしてオーブンで温める。
みんなでつついて。前菜に食べるとモチっとして。その割には味はくどくない。。
「いいですねえ。このチーズ」と言うことになった。。
あとで調べると。。燻製なら薄切りにして白ワインが合うとか。。
今度はそうして食べてみよう。。

ケーク・サレをマフィン型で焼いた。。
シリコン紙を型に敷くのに少し手間はかかるが。。
パウンド型で焼くよりも火の通りもよくて。。何より食べやすい。
中身は人参の千切り。ベーコンとピーマンを小さな角切りにして。
「見た目も綺麗ですね。」と褒められて。。嬉しがり。。
ケーク・サレに合わせて。。
前菜もサラダにイタリア産の生ハム・スペックをのせて、山羊のチーズを散らす。
さっぱりして美味しかった。。

なんとなくイタリアっぽい食卓になりましたね。。
メインは
サヴォア風のジャガイモのグラタン・タルティフレットにしたが。
https://kiramekuhi.exblog.jp/29654692/
これならパスタにしてもよかったかな?
デザートにはリコッタチーズをお米の入ったフランとブレンドして。。
食べました。

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Commented by アンジー at 2019-04-17 22:53 x
こんばんは!
燻製したチーズ? 興味津々ですよ🎵
フランスはチーズの種類も多いのでしょうね(*^^*) きっとどれも美味しいんでしょうね  私も レタスに たらりっ としたチーズかけて🎵  らしいものがあるか
スーパーで 探してみますね
Commented by fusk-en25 at 2019-04-17 23:01
> アンジーさん
フランスには毎日違ったチーズを食べても
1年ぐらいは食べられると言うのですが。。
地方地方でまた特別のもあるだろうし。。
イタリアやオランダなどのチーズも豊富に入ってきているので。。
ちょっと大きなスーパに行くと。ずらっと並んでいる棚を見るたびに。。
どれを買ったらいいのか?と悩みます。。
by fusk-en25 | 2019-04-17 08:17 | ままごと | Comments(2)