煌めく光の中で


by fusk-en25

意外といける?

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「このパスタ。意外といけるで」
息子がアルチェネロのオーガニックパスタを持ってきた。
麺好きの息子のこと。。
3日に一度は麺を食べて。色々な麺を開拓?しているらしい。
パスタもオーガニックとは珍しいことするね。。と笑うと。
「バリラでもこの頃は全粒粉を売ってるで。」
「そやなあ。私も食べてみたけど、あれも案外美味しかった。」
と言うと
「そやろ。まあこれも食べてみ。。」と置いていった。

ずいぶん前は。スパゲッティの麺にも凝って?
あちこちのイタリア食品店で色々な種類を買って試した時期もあったが。
近頃は近所のスーパーに売っているバリラのno5を食べることが多い。
時々全粒粉のやら。カペリーニやタリアッテレやネジパスタも食べる。
でももうメーカーにはあまりこだわらない。
たかがパスタ。。でもないが。近くで買えるのがいい。
そう言ってもフランスのメーカーのパスタは私には柔らかすぎる。。から買わない。

置いていったパスタを食べることにした。
麺自体の味を知りたくて。
あえてソースは作らずに。
シャンピニオン・パリと呼ぶロゼタイプのマッシュルームを刻んで。
作り置きの辛味オイルでさっと炒め。
玉ねぎも薄く切って半分は炒めて。半分は生のまま茹で上がった熱々のパスタに絡め。
バジリコもちぎっただけの。。パルメザンチーズはたっぷりすりおろして。。
簡素な麺を食べる。。

大騒ぎするほどのことはないけど。。
それこそ「意外といけるね。。」

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by fusk-en25 | 2018-08-23 07:16 | ままごと | Comments(0)