マルシェでは野菜や果物を主に買う。寒い季節なら肉や魚も買うこともあるが。
朝4時半や5時から店を出しているのだから。
気温が上がってくると。。腐ってはいないだろうがなんとなく心もとなくて。
買わない。
たった一人で。こんなに沢山の野菜や果物が消化できるか?
と思うこともあるが。
杏や苺はジャムに。大根は漬物やキムチにする。
サラダにたっぷり入れる玉ねぎは1週間やそこらは充分に保つ。
杏と苺で。マフィンを焼いた。
ほんの少し底の部分が緩めに焼きあがったが
フレッシュな果物の香りがさっぱりした味になって。。
季節の香り?がするねえ。とちょっと嬉しがり。。
残りはもちろんジャムにして。
鍋肌に残ったイチゴはミルクを入れて
トロッとした苺ミルクを飲みました。