「年越し蕎麦」に間に合うように。。と。友が送ってくれた蕎麦。
新潟の。。海藻が入ったツルツルシコシコした蕎麦だと言う。
見ていたら。「大晦日」にはまだ時間はあるのに。
どうしても食べたくなって。。
出汁をとって。。
またこれも。。本来はザルでツルツル食べた方がいいかなとは思いながら。
友がブログに載せていた「焼いた葱」をのせた蕎麦があまりにも美味しそうで。
少ない目のお汁をどんぶりにはって。堅い目に茹でた蕎麦を入れ。。
葱をフライパンでこんがり焼いて。大根おろしものせて。。
食べたら。。それなりに美味しゅうございました。
でも。この蕎麦はやっぱりザルで。。
明日にでも。。蕎麦自体の味をしっかり味わいたいとは思う。
麺好きな私、毎日何度食べても麺なら飽きない。。