BIOを。。
2017年 02月 08日
ですが、昨年の秋ぐらいに違う知人に精米されたお米をすこしいただいて。。で、今年は、まずこの米からと考えたのだけど、この米がなんでかまずい。。どう焚いても味気ないし、冷めるとまるで蝋細工みたいでぽろぽろ…。。で、いつだったか「ああ!もう…」って気分になってコンビニに走って、握り飯を幾つか買って食べたのだけど。。
なんだかビニールでも口にするような異様な食感と妙に鼻をつく薬臭い匂いに吐いてしまった。。無農薬や自然栽培と同じレベルに食品添加物についても考えるべきじゃないのかな。。
青山や麻布十番という都心の一等地でしか手に入らないようです。価格は600円~2000円とありました。
機会があったら絶対試したい\(^o^)/
キノアは日本で流行ってましたが、フランスでもそうですか?
レシートを見たらこのギャレット2枚入って、2、90ユーロでした。
キノア流行ってんのかな?こんな風に素材に使われているとこを見ると。。そうなのかも。
私は自分が食べて見ての好き嫌いしか信じないとこがあって。。
流行には疎くて。。。すみません。