名前に惹かれて。。。(暮らし部門)
2017年 02月 01日
これを読み終えた瞬間。。いったい何人の方が食べたいと考えたのでしょうね。。
おいらも、その一人ですが。。笑
高貴な名前ですね
友人オリジナルの豚バラの燻製(http://jigemonshop.net/?pid=11685763)を一センチの厚みにカットしていれて。。
オリーブオイルで適当に炒めて。。これに小さじいっぱいの塩と幅一ミリにカットした切り昆布を一掴みと、具材がひたひたになる程度の水を入れて焚火でコトコト2時間。。
こんなのに中華名を付けるとどうなります?。。笑
おいで。薪を持ってね。
良い名でしょう。しかも作り方が超簡単ですしね。
意地が悪いというか。。洒落が通じないというか。。。笑。
単なる「田舎風スープ」をわざわざ菜単に載せる?って。。。
単純にパーソでもいいんだろうけど。
菜単になるとダッチオーブンを使ってることだし「什錦火鍋」でもそれじゃ面白くない。
「五彩肉片湯」か「燻肉什錦湯」ってのはどうでしょうか?
で、これ葱類は入れないの?
ずるい。
焚き火の中にくべたいから厚みは4mmで、高さも深さも十五センチぐらい。。
シンプルにツル付けて、蓋は3mmで良いかな。。名前もオリジナルに「五彩肉片湯」専用鍋なんてどうでしょう。。
出来たらグリルパンと一緒に送りましょうか。。笑