煌めく光の中で


by fusk-en25

初物。。

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初物。。と言えるかどうか。。
暖房の効いた暖かい部屋でのスプラウトづくりのラディッシュ。
さすがに温度。メキメキ大きくなって来た。

これを食べたいばっかりに。。
インスタントラーメンを食べることにした。
自家製のもやしやワカメをたっぷり入れて。。
しかもこのラーメンは日本から来た。
ハンガリー製の出前一丁を食べていると聞いた友人が
哀れんでか?送ってくれた。
出前一丁も。オランダやハンガリー製になってからは
タイや香港で作っていた時より断然美味しくなった。。
小麦が違うのか?ツルツルシコシコはしている。
ただ醤油味に関してはこの日本製のインスタントラーメンには負ける。
醤油に対する気持ちが違うのだろう。。

ラーメンはインスタントでも。。
この初物のラディッシュは美味しかった。
春を先取り。。したかのような緑の芳しい味がする。
勿論、もやしも「栽培してよかった」と思える極上の味がした。


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Commented by haru_rara at 2017-12-04 09:14
ああ美味しそう!
自家製の野菜が当たり前になってしまって、むしろ「多すぎる」などと贅沢を言っていることがちょっと恥ずかしくなりました。
スプラウト、きれいだなあ。
Commented by fusk-en25 at 2017-12-04 22:05
> haru_raraさん
こんなちょっぴりでも新鮮なものの気がして。。
しかも美味しい。「うふふ」です。

ただすぐに徒長してしまうのが。。欠点。
by fusk-en25 | 2017-12-04 08:58 | 草や花と遊ぶ | Comments(2)