美味しく焼けたハンバーガ・バーンズ。
2017年 09月 28日
ここに至るまで。。何度かの失敗あり。。でして。
バーガー好きなのに、パン屋さんにはバンズ売ってなくて。食パンに挟んで食べてました。
HBでは食パンしか作ったことないけど、是非チャレンジしよー!パンの知識ないから難しいかな?
うちのHBには焼かないバージョンがピザ台と捏ねるだけ。との2つなんです。
で、ピザ台の2次発酵まで使って。そのあと成形して。
30分ぐらいもう1回オーブン(40度ぐらい)で発酵させます。
粉を450g。牛乳300cc。卵1個半(残りの卵液は艶出しに塗り)
イースト小匙1強。塩小匙1。きび砂糖小匙3。オリーブオイル30g。
かなり柔らかめの生地で、成形するときにほんの少し粉をふりました。