炭火で焼かれた鰯を。。。
2017年 06月 25日
恒例のわが町の「夏至祭」
今年もポルトガルブースのこれまた恒例の鰯の炭焼きを買いたくて。
12時少し前に皿を持って出かけたら。。。
炭火の台には肉ばっかりが焼かれていて。
「今年は鰯を焼かないの?」と尋ねると。
「12時半から1時の間に焼くからね」とスマフォで時間を確認?しながらの返事に。
仕方なくあちこちのブースを眺めて時間を潰し。
やっと12時45分に焼き始められた鰯の塩焼きを買って来ました。
待った甲斐?もあって。。やっぱり炭火は美味しいと思える味に。
もちろん付け合わせのじゃが芋もとびきりの美味しさでした。
イワシも炭火で焼くだけで。どうしてこんなに味が違うのでしょうね。
添えたサラダはズッキーニをアンチョビソースで和えて。。。
楽しいお昼になりました。
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pallet-sorairo at 2017-06-25 08:57
えっ?!
fuskさん、これひとりで食べるんですか?
でも、美味しそうだしなぁ、うむ。
お皿を持って買いに行くっていうのがいいですね。
どうやって持ち帰ったのかなぁ。
fuskさん、これひとりで食べるんですか?
でも、美味しそうだしなぁ、うむ。
お皿を持って買いに行くっていうのがいいですね。
どうやって持ち帰ったのかなぁ。
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fusk-en25 at 2017-06-26 01:49
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ゆき
at 2017-06-27 18:27
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fusk-en25 at 2017-06-28 07:06
by fusk-en25
| 2017-06-25 08:02
| 季節感
|
Comments(4)